John弟兄关于“使人和睦的人有福了”的反思




在秋天的深处,秋季灵恩布道会(ESSC)期间,郑传道站在教会信徒前,传达了关于美丽的“天國八福”的深情讲道。他最后一次关于“使人和睦的人有福了”的讲道在我心中产生了深深的共鸣。这是对我们这一代,特别是在这个充满挑战的时期的一个深刻提醒。在腐败和怀疑的阴影中,基督徒被召唤作为使人和睦的人,坚定不移地反对撒旦破壞我们家庭、教会乃至这个世界的和谐的意图。

郑传道开始引用马太福音5:9:“使人和睦的人有福了,因为他们必称为神的儿子。”他用雄辩的语言阐明,神的儿子不仅仅是神的孩子,也是基督的门徒。他们代表了那些走上基督之路的人。这样的门徒有什么特点?那就是爱。他引用约翰福音13:35,强调:“人都因此认出你们是我的门徒,就是你们彼此相爱。”爱是耶稣教导的核心。当教会里没有爱,正如启示录2:4所提到的,它的真实性就受到挑战,因为“神就是爱”(约翰一书4:8b)。我反思在一个教会爱有多么的重要。

然而,撒旦不断地试图打破这种爱的聯繫——在夫妻之间、家庭内部和教会成员之间。但作为一个使人和睦的人,我思考如何成为一个参与属灵战争的战士。我会努力培养我的家庭和教会,使它们成为伊甸园,即使撒旦策划它们的毁灭。然而,在每一个挑战中,我知道我必须挺身而出,寻求神的神圣保护和他无尽的祝福。

在圣经中充满了伟大的使人和睦人的故事。约瑟因他坚定不移的信仰,即使在逆境中也能洞悉神的神圣计划(创世纪50:15-21)。而耶稣,作为最伟大的使人和睦的人,通过他的牺牲,使人类与神和解(罗马书5:6-11)。作为基督的追随者,我们必须把他当作我们的和平之光(以弗所书2:2-14),努力成为这个世界的盐和光(马太福音5:13-16)。我反思我应该像其他的门徒一样,确保和平的工厂永不停歇,将平安传播得更广更远。

郑传道从哥林多后书5:17-19结束的话,是对转变和和解的明确呼吁。因为在基督里,我们重生了,摆脱旧的,拥抱神圣的新生。我反思我们应该体现爱和耶稣的教导,并渴望成为这个世界深深渴望的和平缔造者。 通过聆听整篇讲道,来细细品味关于 使人和睦的人有福了 的美丽智慧之言。

这次的ESSC对我来说真的是一个属灵上非常满足的经历。我希望你能参与我们的教会活动,成为一个使人和睦的人,并与我们一起接受神的祝福。期待与你见面。我们教会的地址如下:

真耶稣教会
4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org