我能做些什么?




作为一个基督教青年,生活的平衡是事奉和自我成长的交响曲,就像一首甜美的诗歌的和弦,与圣经的戒律共鸣。作为一个年轻人,圣经成为我的指南,训练我承担主的轭。耶利米书18:6主向以色列人说话,提醒我们的可塑性:“耶和华说:以色列家啊,我待你们,岂不能照这窑匠弄泥吗?以色列家啊,泥在窑匠的手中怎样,你们在我的手中也怎样。”

这节经文在我的生活中回荡,与训练小牛的情景相对应。一只有经验的牛充当导师,年轻的牛就像我一样,通过观察学习。圣经充满了这种师徒关系的例子:约书亚从摩西那里学习,以利沙从以利亚那里学习,提摩太从保罗那里学习。我在自己的生活中看到这些关系的反映,从年长、经验丰富的信徒那里学习。我在他们身边成长和事奉,承担我的小轭,学习成为主工作的器皿。

在这个现代社会,我可以多方面地服侍神。福音传播变成一种召唤,我学到通过分享个人的见证,我可以引导别人向主。提摩太后书2:15的话语,催促我 “正确处理真理的话语” ,激发我进行圣经研读,帮助慕道者理解信仰。参与开创性的领域,我扩大了我的视野,更广泛地理解对 神的事奉。照顾老年人,我被提醒我对社区的责任,丰富了我对主的服侍。

然而,理解我所服侍的是谁是基本的。正如加拉太书1:10所问: “我现在是要得人的心呢?还是要得神的心呢?我岂是讨人的喜欢么?若仍旧讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。” 就像扫罗王一样,我可能会失去方向,寻求人的认可超过寻求神。因此,以正确的态度事奉是关键,不是为了赞美或认可,而是为了荣耀神。

当我觉得自己不够格,对自己的口才或魅力产生怀疑时,我感到很谦卑。但我被伯大尼的马利亚、亚比该、迦南的仆女和多加的故事所安慰——那些用他们所拥有的来事奉,理解救主心意的平凡人。在我为主服务的过程中,我不需要特别出色,但我必须愿意。

从传道书12:1中获取力量,“你趁着年幼,衰败的日子尚未来到,就是你所说,我毫无喜乐的那些年日未曾临近之先,当记念造你的主。” 我通过服侍神和灵性成长来努力保持平衡。无论大小,每一次服侍行为都成为我生命赞美诗中的旋律,见证我作为一名年轻基督徒背负轭事奉主的旅程。

我发现,服侍主充满了和平、喜乐和目的。我邀请你加入我们这个信仰之旅,通过参加我们的教会聚会,让你的生活得到丰富。

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org