生活所需:信息总览 (5)




做得 更多、更好、更快 ,或者 更接近、更深入、更明智?这是一个问题。

你有没有发现,有些人总是忙到不可开交,让你在想,他们到底在忙些什么?在看着他们的时候,你会不会突然觉得,也许自己也应该忙于某事,某个可能你一直都没注意到的事?另一方面,有些人却又悠闲得像什么事都不在乎,甚至让人觉得他们可能已经“放弃了”。大问题是:为什么我这么忙于“做”事?  

面对这个现实吧。你的生活有一个待办事项清单。你甚至可能有一个涵盖所有子清单的主清单,包括工作、家庭、教会等等。那么,平衡生活到底是什么意思呢?不断追求做更多事并不是 神为我们计划的。重要的不是我们 做了 什么,而是我们 如何 做事。 神希望我们依靠祂。当我们依靠基督,我们对待待办事项的方式也会发生变化。这个变化跟“成为”有关。 所以,我们需要一个“待成为/正在成为”的清单。这个清单最重要的项目是“依靠基督,努力成为像耶稣那样的人”。正如约翰福音15章5节所说: “我是葡萄树,你们是枝子;常在我里面的,我也常在他里面,这人就多结果子;因为离了我,你们就不能作什么。”   这样,我们就会结出圣灵的果子。

那么,“待成为”清单会是什么样子呢?  让我们从玛丽和马大的故事来看。  耶稣和他的门徒在路上,来到了一个村子。一名女人名叫马大,她开放了自己的家,接待了他们。她有一个名叫玛丽的姐妹,玛丽选择坐在耶稣的脚边,聆听他的教导。然而,马大却被家里需要做的各种准备工作分心了。 她走到耶稣面前,问道:“主,你不在乎我一个人在忙吗?请叫我的姐妹来帮助我。”

耶稣对她说:“马大,马大,你烦恼和操心的事情太多了。但真正需要的,其实只有一件。玛丽选择了 更好 的部分,这不会从她那里被夺去。”这个故事告诉我们,马大的问题不是她有一个“待做”的清单,而是她过于专注于这个清单,以至于忽视了更重要的“待成为”清单。她忘记了 更接近 耶稣其实是更重要的。耶稣对马大说,不是做得多少重要,而是你成为什么样的人 更重要  。  

我们诚挚地邀请你:选择并优先追求像耶稣一样的生活。这不是说你应该放弃所有的待办事项,而是在你为他人提供关怀和爱护的工作中,将焦点放在耶稣身上。当你全心专注于祂,你将从一个充满喜乐和恢复的状态中展现圣灵的果子。(参考加拉太书5:22-23)

现在,想想你的待成为清单中有什么?你如何可以更接近耶稣的形象呢?这份待成为清单,每天都会是一个提醒,告诉你 神关心你正在变成的那个人。将这种存在的焦点作为你的优先事项,这样你的待成为清单可能会是:

  1. 靠近 神
  2. 充满爱心
  3. 心中有喜乐
  4. 保持和平
  5. 表现耐心
  6. 带有仁慈
  7. 行善
  8. 保持忠诚
  9. 表现出温柔
  10. 有自控能力

这份清单的来源,正是圣经。

在2023年9月14日至17日的秋季灵恩会的前夕,我们希望提供这一系列鼓舞人心的信息,帮助你学习如何更接近祂。请登入 tjc-chicago.org 点击“生活所需”一栏,深化你的信仰生活。

身体健康无论你身体的状况如何,都应该专注于靠近祂,因为祂真心关心你。  正如彼得前书5:7所说:“你们要将一切的忧虑卸给 神,因为他顾念你们。”

和平与爱歌罗西书3:12-16告诉我们,“所以,你们既是 神的选民,圣洁、蒙爱的人,要穿上怜悯、恩慈、谦虚、温柔和忍耐。倘若这人与那人有嫌隙,总要彼此容忍,彼此饶恕;主怎样饶恕了你们,你们也要怎样饶恕人。除此以外,还要穿上爱心,因为爱是贯通全德的。

你们要让基督所赐的和平在你们心里作主,也为此蒙召,归为一体。你们还要存感谢的心。当用各样的智慧,把基督的道丰丰富富的存在心里,用诗篇、赞美诗、灵歌,彼此教导,互相劝戒,以感恩的心歌颂 神。

学业和事业:在选择大学和职业方向时,信赖 神的指引。诗篇32:8中说:“我要教导你,指示你当行的路,我要定睛在你身上劝戒你。”

平衡生活:寻求讨 神的喜悦。 如加拉太书1:10中所述:“我现在是要得人的心,还是要得 神的心呢?难道我在讨人的喜欢吗?我若仍旧想讨人的喜欢,我就不是基督的仆人了。”

平衡家庭:向亚伯拉罕和以撒学习,尊重和顺从。  创世记22:1-2:“这些事以后, 神考验亚伯拉罕,对他说:“亚伯拉罕!”

他说:“我在这里。”神说:“你要带你的儿子,就是你所爱的独子以撒,往摩利亚地去,在我指示你的一座山上,把他献为燔祭。””

关于 神的真理:要保持正直和忠诚。诗篇89:14中说:“公义和公平是你宝座的根基,慈爱和信实行在你前面。”

灵性长进:要根植于基督,这样才能茁壮成长。歌罗西书2:6-7告诉我们:“既然你们接受了主基督耶稣,就要靠着他而生活, 照着你们所领受的教导,在他里面生根建造,信心坚固,充满着感谢的心。”

我们邀请您像马利亚那样坐在祂的脚前,专注于“成长”。 欢迎您参加我们2023年9月14日至17日在我们教会举办的秋季灵恩布道会(ESSC)。 到时让我们一起坐下来。

真耶稣教会

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org