超越大学生活的优秀学生




在生活中做任何事情,精神上的坚强和健康都是成功的前提。 即使是最聪明、最有智慧的人也会告诉你,我们需要神的话语来成长。  “像刚出生的婴儿渴望纯净的灵奶,好让你们因此成长。” 彼得前书2:2。 当我们研究圣经并实践神的教诲到它成为我们的一部分时,神的话语的价值就会显现出来。 透过查看圣经中的好榜样,我们可以跟随他们如何学习圣经,并实践祂的教诲。 我们从那些忠实和勤奋研读祂的话语的人那里,学到他们的习惯和做法。 让我们从圣经中的一些伟大学生来学习。

约书亚 - 终身学习神的话语的学生

当摩西去世后,约书亚接替了他的位置。 摩西领导神的子民四十年。 作为以色列的新领袖,神鼓励约书亚要坚强、勇敢且勤奋。  “你要刚强、非常勇敢。 要谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离,左右都不可,好使你无论往哪里去都得顺利。 这律法书不可离开你的口,总要昼夜默念,好使你谨守遵行这书上所写的一切,如此你的道路就可以亨通,凡事都可以顺利。 “约书亚记1:7-8。  是约书亚与神的关系使他成功。“惟喜爱耶和华的律法 昼夜思想、这人便为有福!  他要像一棵树栽在溪水旁、按时候结果子、叶子也不枯干、凡他所做的尽都顺利。 “诗篇1:2-3。  

注意,在约书亚的时代,神对以色列关于应许之地的所有承诺都得到了履行。 很明显,约书亚将神的话语付诸行动... 默想祂的话语对他来说是一个定期的习惯或做法。 你呢? 以色列所经历的成功直接源于约书亚的服从和积极参与。 同样,如果我们做同样的事,我们也将繁荣。 我们应该像约书亚那样勤奋学习。

但以理 —阅读预言并采取行动

神的仆人,包括先知,不仅知道神希望他们做什么,他们还必须学习其他事情。"关于这救恩,那些先知曾谈到即将来到你们身上的恩典,他们曾经热切地、小心翼翼地寻求,想要找出基督在他们里面的灵所指的时候和环境,当他预言弥赛亚的苦难和接踵而来的荣耀。 他们得知他们所传达的不是为自己,而是为你们,现在那些人已经由圣灵从天上差遣来,向你们传扬福音的事告诉了你们。 即使天使也渴望窥探这些事情。" 彼得前书1:10-12。  但以理对他的习惯非常严格,以保持自己的纯洁和圣洁—从他的饮食到他持续的祷告生活。 他也是研究圣经的伟大学生。 但以理阅读了耶利米在圣经中所写的,并意识到在大流士的第一年,神的子民在巴比伦的被掳即将结束,他们正返回耶路撒冷。 (耶利米书25:7-11)响应这一预言,但以理代表人民发出深沉的感恩祷告。 但以理的圣经学习使他能够坚守神的应许并驱使他祷告。 让我们像但以理那样学习圣经,按照神的应许采取行动。  “神的应许,不论有多少,在基督都是'是'的。 所以借着祂也都是实在(实在:原文是阿们) 的,叫神因我们得荣耀。 那在基督里坚固我们和你们,并且膏我们的就是神。 祂又用印印了我们,并赐圣灵在我们心里作凭据。 “哥林多后书1:20-22。    

圣经学习如果做得好,应该导致祷告。 在你的祷告中,求神的赦免,寻求祂在应用你所读的内容方面的指引,并求勇气。 要像但以理一样——采纳他的学习方法,解释并理解这些话语,然后热切地祷告。

耶稣 — 最终的楷模

当耶稣以人的身份在地球上时,他是出色的学生。 在12岁时,耶稣与领袖们一起参加圣经学习,提问并给出了惊人的答案。 (路加福音2:46-47) 通过引用申命记,耶稣能够反驳撒但的所有诱惑(参见马太福音4:1-11)。 当他去世时,他的嘴唇上还念着诗篇(马太福音27:46)。 因为耶稣的心中总是有神的话,这使他远离了罪过。 如果连耶稣在地球上的生活都需要圣经,那我们也是。 让我们模仿基督 —— 知道圣经、引用圣经并活出圣经中的教导。 (约翰一书2:3-5)

来教会和我们一起学习如何成为出色的学生吧。 一起学习和学习更为充实。 这是我们的地址:

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org