在基督里扎根(第三部分)




成熟的信仰即使在试炼中也能结出果实。但由于各种障碍,我们却常常感到难以与神建立深厚的联系。这些障碍可能是环境因素,如贫穷或健康问题;也可能是情绪波动,或者是人际关系中的冲突。但是,圣经中的人物,如哈拿和约伯,则向我们展示了如何在极大的困难中保持信仰。

那么,我们如何才能培养出像哈拿和约伯,这样的信心?首先,压力记住信仰不应依赖于感觉。情绪的起伏不应妨碍我们与神的亲近。其次,我们需要在圣灵中,不断地祷告,去获得灵性的满足;祷告,以改变自己的行为和性格。第三,要让信仰成为你生活的内核次,而不是附属品。你与神的关系,不应因生活的其他方面而妥协。

神并不期望我们仅凭坚定的决心来面对挑战。祂提供了安慰和力量。如果我们信任神,这样的信任,就可以平息我们的焦虑,给我们安稳的睡眠。在困难中,我们因为相信神而有力量,去关心周围的人。

圣经中的人物,通过试炼,向我们展示了,他们属灵成长的过程。彼得在知道自己临近死亡时候,仍然写下书信,继续鼓励着他的弟兄姐妹们。保罗尽管在狱中,但他的精神仍然自由,他写的信,被圣灵充满,甚至成为了新约的一部分。约翰,尽管遭受迫害和流放,却在他的困境中,记录并书写了,启示录。

深深地扎根于神的话语,对于我们面对试炼,和我们属灵的成长,至关重要。这不仅仅是一个抽象的想法,它要求我们的行为。请这样思考:我在真理中扎根多深?我的信仰是否足够坚强?是不是无论遇到什么景况,我都能捍卫基督的信仰,并对神的信任,始终不渝?

要记住,神,永远不会离开那些遵行祂旨意的人。即使在试炼中,祂的应许也永不落空。而对神坚定的信仰,会使我们成为多产的树,栽种在水边。

欢迎您来,芝加哥真耶稣教会,与我们一起了解, 神,和祂的圣灵。我们将于9月14至17号,举办秋季灵恩布道会。 诚挚地邀请,您的参加。

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org