在基督里扎根(第一部分)




当我们在日益混乱的末日中导航时,圣经建议我们深深地将生活和信仰扎根在基督中。就像建筑物的坚固基础,我们的信仰,基于基督,让我们不仅能够经受生活的风暴,而且能在精神上成长。

无论我们的年龄,国籍或环境,我们都会遇到对我们信仰的各种挑战。这些试炼可能是身体的,精神的,或两者兼有。我们必须确保在这些问题出现之前就已经在信仰中扎根,正如马太福音7:24-27所描绘的那样。

【太7:24】“所以,凡听见我这话就去行的,好比一个聪明人,把房子盖在磐石上。

【太7:25】雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子总不倒塌,因为根基立在磐石上。

【太7:26】凡听见我这话不去行的,好比一个无知的人,把房子盖在沙土上。

【太7:27】雨淋,水冲,风吹,撞着那房子,房子就倒塌了,并且倒塌得很大。”

挑战主要分为两类:外部的和内部的。外部挑战来自世界影响,包括异端,诱惑和不义的行为。我们被欺骗性的意识形态和物质主义的诱惑炮轰,同时,也见证到非法的事正在增加,而爱,却在的减少。

另一方面,内部冲突源自我们的心或头脑,它们可以影响我们的行为并决定我们对神的可接受性。这些包括以自我为中心,比较心态,和屈从行为。没有坚固的根基,我们有可能屈服于这些试炼,从恩典中堕落。

在神和他的话语中建立根基至关重要。只有一个真神,耶稣是唯一的救主,这个信念必须坚定地持有,才能在信仰中建立根基。神通过教会揭示的真理,使教会成为一个不可分割的实体。只有在地上真正的教会中才能找到耶稣基督。而且,神的真理永远不变。

在神的真理中扎根至关重要,因为它与神的旨意和计划相符,并使圣灵的启示成为可能。神打算向人类揭示自己和他的真理,期望每个人的得救。他的圣灵以理解的方式照亮我们。神的计划为启示设定了一个神圣的时间线,教会是这些奥秘的管家。通过保持谦卑并由圣灵引导,我们可以完全理解他的真理。

诚邀您加入我们,开展信仰的旅程。我们将于2023年9月14日至17日,在教会举行今年秋季的灵恩布道会(ESSC);地址如下:

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org