决不妥协的信念




借着神的话语

当耶稣受试探时,他用神的话语抵挡撒但。虽然试探很大,但他还是坚定地抵挡住了,因为他心里有神的话。同样,今天,我们的信仰必须建立在神的话之上并扎根于神的话中。

当我们学习神的话语时,我们必须保持祈祷,谦卑自己的心,并寻求真正理解神想通过他的话语教导我们什么。只有这样,真理才能在我们心中扎根; 只有这样,我们才能抵抗世界施加的压力,要求我们妥协我们的信仰。

通过祈祷

耶稣在地上传道时,花了很多时间祷告。在受试探之前,他在旷野禁食祷告了四十昼夜。因此,当撒但试探耶稣的时候,耶稣记住了神的话,就能用它来抵挡魔鬼。

但以理也是一个虔诚的人。圣经告诉我们,他每天祈祷三次,即使国王下令三十天内任何人不得向任何神或人祈求。当但以理不明白他所收到的预言和异象时,他祈求上帝的理解(但2:17-23、9 : 20-23)。

今天,我们可能正在学习圣经或通过讲道学习神的话语。但如果我们不祷告,我们可能就无法明白或记住神的话。 圣灵的引导是理解神话语并受到神的话语启发的关键(约16:13)。因此,我们必须不断地祷告,求主向我们启示真理。如果我们在祷告中默想神的话语,他就会开启我们属灵的眼睛,让我们明白他的旨意,并赐给我们力量去实行他的话语。

通过实践神的话语

一旦我们认识了神的话,我们就需要将其付诸实践。正如保罗在真理受到挑战时挺身而出(参见使徒行传 15:1-5;歌罗西书 2),我们也必须为我们的信仰挺身而出。这样,我们就会经历主的恩典,信心更加坚固。

在我们的信仰之旅中,不断地亲近神、沉浸在他的话语中并热切地祈祷是至关重要的。如果我们全心全意地寻求他,让他的灵和他的话语住在我们里面,同时也积极地活出真理,我们就永远不会缺少与主的个人接触。

诚邀您加入我们,开展认识神的旅程。我们将于2023年9月14日至17日,在教会举行今年秋季的灵恩布道会(ESSC);地址如下:

4N550 Church Road
Bensenville, IL 60106
 Google地图

关于线上聚会直播,请 点击这里.

有关正常聚会时间,请 点击这里.

欢迎您通过以下电子邮件地址联系我们: ilovejesus@tjc-chicago.org